Заместитель председателя ВР, народный депутат от ВО «Свобода» Руслан Кошулинский в эфире телеканала «Украина» сообщил, что Третий Всеукраинский круглый стол национального единства состоится в Николаеве, передает УНН.

- Следующий круглый стол состоится в среду (21 мая, - ПН), в Николаеве, - сообщил политик.

Он также отметил, что в будущем на этих собраниях хотелось бы видеть не только политиков, но и больше представителей духовенства и интеллектуальной элиты Украины.

Кошулинский также выразил надежду, что подобный «круглый стол» удастся провести в Донецкой и Луганской областях.

Однако, стоит отметить, что первый президент Украины Леонид Кравчук в комментарии журналистам заявил, что Третий украинский круглый стол национального единства предположительно состоится 21 мая в Черкассах.

- Я думаю, что это будет в среду в Черкассах, — сказал он журналистам в субботу в Харькове по окончании второго круглого стола, сообщает «Delo.ua».

Он отметил, что харьковский круглый стол был более открытым и дискуссионным, чем киевский. В нем принимали участие, помимо представителей власти, представители оппозиции и регионов, в том числе Луганского.

Кравчук отметил, что участники «круглого стола» обсудили ряд документов, в частности изменение Конституции и децентрализацию власти, а также Меморандум мира и согласия, предложенный народным депутатом Вадимом Новинским.

Справка

С инициативой проведения «круглых столов» выступило правительство Украины. Целью их проведения является урегулирование кризиса в Украине и налаживание диалога с регионами.

Первое такое мероприятие прошло в Киеве. Второе заседание Всеукраинского круглого стола национального единства состоялось в субботу, 17 мая, в Харькове. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.