21:07
1224
1
17.11.2017

В Николаеве открылась выставка картин «Кинбурн – любовь моя»

На выставке представлены около полусотни картин художников из Николаева, Одессы, Харькова, Кривого Рога и Киева.

Об этом сообщают «Николаевские новости».

«На выставке представлены все школы украинской живописи - киевская, львоская, харьковская и одесская. Других в нашей стране просто нет. На выставке разные художники, разные работы. Но все они пропитаны любовью к Кинбурну. Это вторая выставка с таким названием, но, уверен, будет и третья, и десятая, и пятнадцатая», - сказал Александр Ус.

Темой пленэра было «Легенда Кинбурнской косы». И на многих полотнах есть что-то от легенды - сказочное, загадочное, мифическое. Такой он, это удивительный заповедный уголок Николаевщины, жемчужина Причерноморья, омываемая морем и лиманом, с Геродотовым лесом, уникальными флорой и фауной, теплым морем.

Такие разные, но притягательные кинбурнские мотивы - на картинах николаевских художников Юрия Гуменного, Дмитрия Молдованова и Татьяны Рябенко, Андрея Гука из Кривого Рога, киевлянки Марии Тертычной и других живописцев.

На открытии выставки николаевский поэт Аркадий Суров прочитал свои «атмосферные» стихи о Кинбурне. А в числе тех, кто отдал должное мастерству украинских живописцев, были и семеро литовцев, которые прибыли в Николаев при поддержке Министерства молодежи и спорта Украины в рамках культурного обмена между нашими странами. Кстати, сегодня они участвовали в интересном фотопроекте: с помощью грима перевоплотились в Николая Аркаса, Николая Леонтовича и других знаковых личностей города Николаева и запечатлели себя в исторических местах областного центра.

Обсуждение

туристка | 2017-11-17 23:08:02
Классное место для отдыха этот Кинбурн.
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.