10:38
399
1
17.11.2017

Через неделю в Херсоне пройдет очередной тренинг из цикла "Журналистские расследования: региональное измерение

Николаевскиий Центр журналистских расследований в партнерстве с Институтом развития региональной прессы RPDI, Учебно-методическим центром защиты прав человека HRTC и Херсонским областным благотворительным фондом «Объединение» в рамках создания региональной сети журналистов-расследователей по разоблачению коррупции и защите прав человека продолжает конкурсный отбор участников цикла тренингов  «Журналистские расследования: региональное измерение».

Первый такой тренинг уже прошел в Николаеве 31 октября.

Следующие тренинги будут проводиться в Херсоне – 24.11.2017 и в Одессе - предварительно 21.12.2017.

Для участия в тренинге необходимо заполнить online форму.

В программе мероприятия - учебные модули «Журналистские расследования», «Практическое использование инструментов для обработки «Больших данных», мастер-классы и практические занятия от журналистов-расследователей из Украины и США.

Участники тренингов узнают о работе с источниками информации, построении гипотезы расследования. Тренеры поделятся навыками получения и обработки информации, которой нет в открытом доступе, а также опытом работы с государственными реестрами, расскажут о стандартах обработки и предоставления информации; об этических нормах и юридических рисках расследовательской журналистики и о том, как их избежать. Участники тренинга ознакомятся с работами журналистов The New York Times, Николаевского центра журналистских расследований, программы Слідство.Інфо, обменяются опытом и идеями. Под руководством тренеров каждый участник получит возможность разработать концепцию и план своего расследования. В дальнейшем Николаевский Центр журналистских расследований и партнеры проекта обеспечат участникам методическую, юридическую и информационную поддержку.

К участию тренинге приглашаются студенты, журналисты, представители общественных организаций и средств массовой информации из Николаевской, Одесской и Херсонской областей.

Требования к участникам: умение работать в команде, желание учиться и делиться своими знаниями и опытом.

Сроки подачи заявок 20 ноября – для участников из Херсонской области и не позднее 15 декабря 2017 года – для участников из Одесской области. Объявление результатов конкурсного отбора - не позднее, чем за 4 дня до начала каждого семинара.

Участникам компенсируются расходы на питание, проживание и проезд.

Мероприятия проводятся в рамках проекта «Привлечение гиперлокальних медиа к проведению журналистских расследований по разоблачению коррупции на Юге Украины». Проект реализуется при поддержке Фонда развития СМИ Посольства США в Украине.

За дополнительной информацией обращайтесь по тел. (097)712-62-87 и (0512)766-746  (Борис Кудар) или на электронный адрес nikcenter.org@gmail.com.

Всех желающих поучаствовать в тренингах по журналистским расследованиям и журналистике данных приглашаем заполнить онлайн форму: https://goo.gl/forms/5YAxf9DamsTSlggK2.

Обсуждение

Борис Кудар | 2017-11-17 10:11:41
Тренинги по журналистским расследованиям в Херсоне и Одессе: для участия в конкурсном отборе приглашаем заполнить онлайн форму: https://goo.gl/forms/5YAxf9DamsTSlggK2. Страница мероприятия в Херсоне: https://www.facebook.com/events/1937163693210559/1937170113209917/?notif_t=admin_plan_mall_activity&notif_id=1510909630403238
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.