Виктор Павлов, Центр журналистских расследований

В Николаеве по факту побега подозреваемого в подготовке взрывов из-под домашнего ареста начато уголовное производство.

Прокуратурой Центрального района г.Николаева в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч 1 ст. 367 УК Украины по факту ненадлежащего выполнения работниками Центрального РО НГУ УМВД Украины в Николаевской области своих служебных обязанностей, что привело к бегству гражданина, подозреваемого в подготовке взрывов в городе Николаеве, которому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Установлено, что подозреваемый самовольно покинул место жительства и скрылся в неизвестном направлении.

Как выяснилось в ходе прокурорской проверки, органы внутренних дел области не обеспечили своевременное постановка на учет подозреваемого, не закрепили на его теле электронное средство контроля, а также не осуществляли контроль за выполнением назначенного судом меры пресечения.

По результатам проведенной проверки начальнику УМВД Украины в Николаевской области внесено представление об устранении нарушений требований Уголовно-процессуального кодекса Украины при осуществлении контроля за поставленными на учет лицами, которым избрана мера пресечения в виде домашнего ареста с применением электронных средств контроля.

Только после вмешательства прокуратуры области, подозреваемый был поставлен на учет.

Кроме этого прокуратура обжаловала решение следственного судьи об избрании подозреваемому меры пресечения в виде домашнего ареста и настаивает на избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.