09:21
1380
0
16.05.2014

В Николаеве объявили траур по погибшим от взрыва доме

В Николаеве 16 и 17 мая объявлен общегородской траур по погибшим в результате взрыва дома по улице Лазурной в микрорайоне «Намыв».

Об этом в пятницу, 16 мая, в ходе встречи с предпринимателями заявил губернатор Николаевщины Николай Романчук. 

В ходе встречи присутствующие почтили погибших минутой молчания. 

Как сообщил во время заседания исполнительного комитета вице-мэр Юрий Андриенко, соответсвующее решение о общегородском трауре уже подписано. Главам райдминистраций города было дано поручение приспустить государственные флаги. Вместе с тем, Андриенко попросил горожан на эти два дня воздержаться от увеселительных мероприятий.

Также в ходе заседания исполкома было принято решение о предоставлении помощи семьям погибших в обеспечении всех ритуальных услуг. Кроме того, семьям погибших будет выплаченао по пять тысяч гривен материальной помощи.

Отметим, что гендиректор компании «Нибулон» Алексей Вадатурский пообещал выплатить материальную помощьпострадавшим во время взрыва, в частности выделить по 10 тысяч гривен семьям погибших. 

Как рассказал Вадатурский, уже вечером 15 мая было выделено полумиллиона гривен. 

Как известно, около 12:40 в понедельник, 12 мая, на верхних этажах десятиэтажного дома на улице Лазурной в Николаеве прогремел мощный взрыв, который слышали люди за несколько километров. От взрыва полностью снесло три верхних этажа, обломками завалило подъезд и несколько припаркованных автомобилей.

В результате взрыва в доме по адресу Лазурная, 40 погибли семь человек. 

Преступности.НЕТ

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.