11:00
184
0
14.11.2017

В Николаевской области обнаружили 40 «нелегалов» – большую часть депортируют из Украины

За две недели общегосударственной операции «Мигрант» в Николаевской области обнаружили 155 нарушителей миграционного законодательства. Из них 40 иностранцев, нелегально находящихся на территории Украины.

Об этом сообщили в управлении ГМС в Николаевской области.

Нарушителей привлекут к административной ответственности и оштрафуют на сумму почти семь тысяч гривен. Относительно 33 нелегальных мигрантов принято решение о депортации.

Вместе с тем, трем иностранцам на три года запретили дальнейший въезд на территорию государства. Относительно двух иностранцев, которые длительное время продолжали уклоняться от выезда из Украины, Центральным районным судом Николаева принято решение об их выдворении в принудительном порядке с территории Украины. Сейчас одного из них, гражданина Узбекистана, уже депортировали. Депортация другого запланирована на эту неделю. Также в ближайшее время районными судами региона будут рассматриваться еще четыре таких случая», – отмечается в сообщении.

В ходе данной операции также был обнаружен гражданин Узбекистана, который пять лет находился на территории Украины нелегально и использовал поддельные штампы о пересечении госграницы в своем паспорте, что давало ему возможность находиться на территории Украины больше времени. По данному факту было сообщено в подразделение Национальной полиции, начато уголовное производство по ч.4 ст. 358 УК («Подделка документов»).

Отмечается, что в тот же день был выявлен факт использования поддельного штампа о регистрации места проживания гражданином Гвинеи в выданном ему виде на жительство. Благодаря оперативному реагированию, иностранца и соответствующий документ также переданы в Нацполицию с такой же квалификацией дела («Подделка документов»).

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.