20:46
149
0
11.11.2017

Одесская область лидирует по темпу роста промышленного производства

По результатам 9 месяцев текущего года показатель темпа роста промышленного производства в Одесской области составил + 16,8%. Это самый высокий показатель среди регионов Украины — сообщает сайт Государственной службы статистики Украины.

По данным Департамента экономической политики и стратегического планирования ОГА, именно предприятия Одесской области обеспечивают большую долю производства ряда продуктов в стране.

В частности, на Одесскую область приходится 70% всего производства мясных консервных изделий и автотранспортной техники (нефте-, газовозов, цистерн для пищевых и химических веществ); 60% производства винодельческой продукции страны; более 20% — подсолнечного масла и примерно 14% — электроэнергии от солнечных электростанций.

Что касается иностранных вложений в экономику области, то на 1 октября 2017 года объем прямых иностранных инвестиций в промышленность составлял ок. 558 млн. долларов США (с начала инвестирования). С начала текущего года – почти 40 млн долларов США (+ 7,2% к началу года).

Тенденции роста в Одесской области наблюдаются в производстве пищевых продуктов (+ 31,7%), готовых металлических изделий (+ 11,2%), другой неметаллической минеральной продукции (+ 21,5%), машиностроении (+ 2,5%).

Ранее мы сообщали, что за первое полугодие в экономику Николаевщины поступило 1,4 млн дол инвестиций.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.