18:18
128
0
11.11.2017

Россия подала в суд на украинское предприятие и требует 20 миллионов долларов

Оборонное ведомство Российской Федерации подало в суд иск в отношении украинского разработчика ракетно-космической техники «Южное» в Днепре за якобы невыполненный контракт с ракетным комплексам «Воевода». Также требует выплатить в общей сложности  1 миллиард 100 миллионов российских рублей, что в долларовом эквиваленте составляет 20 миллионов.

Об этом сообщает "BusinessUA"

Очередные слушания по этому делу должны были состояться 10 ноября текущего года. А на одном из слушаний, которые были ранее, представители «Южного» заявили, что у них есть для России мировой вариант. В сообщении отмечается: «В феврале Минобороны РФ подало иск в КБ« Южное », в котором требует расторгнуть госконтракт, заключенный почти 15 лет назад, 29 августа 2003 года. Согласно этому договору предприятие из Украины было обязано провести опытно-конструкторские работы по продлению сроков эксплуатации комплексов «Воевода».

Украинское конструкторское бюро, в свою очередь, не признает таких требований страны-агрессора и требует полностью отклонить их, комментируя это запретом властей Украины на экспорт в РФ товаров и услуг военного и двойного назначения.

Ранее мы сообщали, что днепровское КБ «Южное» спроектировало «Лунную деревню».

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.