17:01
151
0
11.11.2017

Постпред Порошенка считает, что нужно прекратить пассажирские перевозки с РФ

Борис Бабин, постоянный представитель президента Украины в Крыму, считает, что Россия берет заложников на полуострове для реализации своей военной стратегии.

Об этом он рассказал в статье для "Зеркала недели".

"В этой ситуации возникает простой вопрос: какой должна быть правильная политика государства и гражданского общества в вопросе заложников, в частности крымских? Лично я считаю, что большинство нынешних рефлексий и действий по этому поводу запланированы агрессором, соответствуют его интересам и являются составляющими его стратегии войны против украинского народа", - сообщает Бабин.

Постпред также отметил, что Украина может противопоставить России две стратегии для разрешения ситуации: свести количество пленников в России к минимуму, а также защищать их на оккупированных территориях. Для защиты заложников на оккупированных территориях и в России, по его словам, нужно задействовать полный комплекс средств как политико-правового, так и социально-экономического характера.

По его мнению, Украина должна "двигаться к прекращению организованного пассажирского транспортного сообщения с РФ". Единственное, по мнению Бабина, что сдерживает власть от такого шага - это возмущение общественности.

Бабин отмечает, что о результатам выявленных и задокументированных фактов должны применяться системные процессуальные действия и решительные меры в международных организациях и судах, выявляться сторонники и имущество преступников на материковой Украине.

"Сегодня мы делаем все для того, чтобы оккупанту было удобнее и комфортнее "работать" с безмолвным населением Крыма", - сказал он.

 

Постоянный представитель подчеркнул, что с материка поставляется питьевая вода и электроэнергия, а техника украинских предпринимателей привлечена к земельным работам в Крыму.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.