16:00
273
0
09.11.2017

Херсонская служба автодорог, освоив 15 млн грн на содержание дорог области, освоит еще 3 млн на те же объекты

Алеся Баранцевич

Служба автомобильных дорог Херсонской области объявила тендер на сумму 3 млн грн на содержание дорог, несмотря на то, что еще в феврале  заключила договор с подрядчиком на эти услуги. Информация о проведении торгов была опубликована в «Прозорро» в конце октября.

Так, 23 декабря 2016 года Херсонская служба автодорог объявила тендер на содержание дорог области на сумму 15 млн грн. В феврале она заключила договор с дочерним предприятием «Херсонский облавтодор» ОАО «Государственная акционерная компания «Автомобильные дороги Украины». Сумма договора составила 14 млн 972 тыс 924 грн.

Тогда в торгах с подрядчиком конкурировала только одна фирма – ООО «Николаевавтодор». Стоит отметить, что по условиям договора подрядчик должен оказывать услуги до конца 2017 года. Согласно тендерной документации, срок предоставления услуг по новой закупке – также 31 декабря 2017 года. Работать подрядчик будет на тех же дорогах области, что и по предыдущему договору.

Причину проведения дополнительных торгов в тендерном комитете пояснить не смогли.

Новый тендер на закупку тех же услуг Херсонская служба автодорог объявила 24 октября. Сегодня, 9 ноября, начался аукцион – тот же подрядчик – «Херсонский облавтодор» ОАО «Государственная акционерная компания «Автомобильные дороги Украины» ожидает решения о признании его победителем.

На этот раз в тендере не принимал участие «Николаевавтодор». Конкуренцию «Херсонскому облавтодору» составило ЧАО «ДСУ-12», предложившее на 86 тыс грн больше, чем ожидаемый победитель.

В случае принятия решения заказчиком о победе «Херсонского облавтодора», с предприятием заключат договор на сумму 2 млн 903 тыс 060 грн.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.