10:30
385
0
09.11.2017

Одесская мэрия закупит квартиры по 900 долларов за квадрат у фирмы, которая принадлежит депутату горсовета

Управление капитального строительства Одесского городского совета получило одобрение на заключение соглашения с ООО «Строительно-конструкторская фирма «СК» на покупку дорогостоящего жилья для создания жилья временного проживания. Как передает Центр публичных расследований, квартиры в поселке Котовского покупаются для одесситов, которые нуждаются во временном переселении по тем или иным причинам – пожар в их жилье, обрушение и пр., передает «Избирком».

Примечательно, что жилье в Суворовском районе, на улице Героев Сталинграда, 25, оказалось достаточно дорогим. Каждый квадратный метр в ЖК «Гранд парк», где купят квартиры, обойдется в 24 тыс. 495 грн, или $940, при том, что на рынке цена метра от застройщика составляет чуть более $600.

Конечным бенефециарным владельцем фирмы "СК" значатся депутат горсовета от партии мэра «Доверяй делам» Вадим Иоргачев и Николай Меркулов.

Второй учредитель вместе с Дмитрием Иоргачевым (вероятно, его отец) являются учредителями клиники Святой Екатерины.

А вот последняя фирма тесно связана с «Кардика Ассистанс», которая недавно на 20 лет получила в аренду новый корпус больницы скорой помощи на улице Маршала Малиновского. Адрес у Вадима и Дмитрия Иоргачевых, согласно реестру юрлиц, совпадает, но при этом депутат "забыл" указать родственника в декларации.

Отметим, что это предложение в точности по цене дублирует то, что подавала другая близкая к руководству города фирма ООО "Интострой" (конечным бенефициаром компании является бизнесмен Артур Коробчинский, который был помощником нардепа Геннадия Труханова), которая продавала мэрии жилье по той же цене - 24,5 тысячи за квадратный метр. А вот цена квадратного метра на Молдаванке в ЖК «Прохоровский» у фирм группы компаний «Рост» была по $1019 за квадрат.

Напомним, что горсовет планирует в перспективе строить свои муниципальные дома, где каждый метр будет стоить по $500.

15 квартир отселенческого фонда обойдутся более чем в 19 миллионов гривен (сейчас выделено 18 миллионов 966 тысяч, а затем еще добавят 527 тысяч гривень).

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.