10:34
863
0
15.05.2014

Жители Николаева через соцсети помогают крымским военным, обосновавшимся в городе корабелов

Ярослав Чепурной, фото автора
Депутаты Николаевского горсовета , общественные организации , торговые сети помогают обустроиться военнослужащим прибывших из Крыма.
 
Происходит это почти ежедневно и касается не только необходимого военного снаряжения , но и предметов бытового обихода.
 
Так , на днях личный состав батальона морской пехоты, прибыл в Николаев из Керчи , а также военнослужащие Учебного центра ВМС из Севастополя получили целый фургон мебели. Пусть не новые но такие необходимые столы , стулья , шкафы, которые так необходимы на новом месте предоставила в постоянное пользование торговая сеть бытовой техники « Фокстрот». При том что связались с представителями сети николаевские волонтеры во главе с Яной Новохатько.
 
По словам активистки это не первая ее помощь военным.
 
- В фейсбуке мы организовали группу неравнодушных людей , которые или средствами , а какими-то вещами помогают военным. Состав группы - около 200 человек. Помогают не только жители Николаева, но и других городов Южноукраинска, Вознесенска, - отметила Яна.
 
Относительно последнего подарка - мебели , то это событие состоялось благодаря однокласснику  Яны Новохатько, который работает в торговой сети « Фокстрот». Женщина рассказала о своей общественно - активной деятельности и бизнесмен также вызвался помочь .
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Стоит отметить , что кроме крымских военных помогают в Николаеве и тем воинам , что уже давно служат на этой земле. Так, один из депутатов городского совета передал десантникам  79-ой аэромобильной бригады десять полевых радиостанций иностранного производства на сумму 47 тысяч гривен. Эти средства связи пригодятся десантникам которые в настоящее время выполняют задачи по назначению. Кроме того , депутат передал десантникам сахар , консервы , чай на сумму более 10 тысяч гривен.
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.