11:31
217
0
04.11.2017

Порошенко переназначил судью Новобугского райсуда, которая оштрафовала пенсионерку за критику Партии регионов

Президент Украины Петр Порошенко переназначил судью Новобугского районного суда Наталью Васильченко, которая в 2012 году приговорила к суду пенсионерку за критику Партию регионов.

Об этом сообщает "ПН".

Указ о ее переназначении вместе с рядом других судей размещен на официальном сайте Главы государства.

Речь идет о ситуации, которая произошла накануне выборов в парламент в 2012 году. Тогда Новобугский районный суд в составе судьи Васильченко признал пенсионерку Ольгу Репихович виновной в совершении административного правонарушения и приговорил к штрафу в 510 гривен за то, что она на встрече депутатов Николаевского областного совета с жителями города призывала не голосовать за Партию регионов.

Однако позже Апелляционный суд Николаевской области отменил решение Новобугского районного суда и тем самым оправдал Репихович «за отсутствие в ее действиях состава правонарушения».

В итоге председатель Высшего совета юстиции Владимир Колесниченко внес предложение об увольнении Васильченко за нарушение присяги, но позже отказался обратиться к Верховной Раде с данным предложением. В результате рассмотрения дисциплинарного дела Натальи Васильченко было принято решение применить к ней дисциплинарное взыскание в виде предупреждения.

Ранее мы сообщали, что судья из Николаева прошел отбор в Верховный Суд.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.