13:38
297
1
02.11.2017

Конфликт с захватом земли военной части в Одессе улажен - глава Одесской ОГА

Глава Одесской областной администрации Максим Степанов сообщил в Facebook, что конфликт вокруг аэродрома Школьный, который находится на территории воинской части в Одессе, улажен.

"Сейчас все договорились. Компания-застройщик направила в Минобороны и ОГА письмо на согласование, которое уже подписали. С военными договорились о создании четкого реестра земли. Еще раз подчеркиваю, ОГА поможет с оформлением всех земельных документов, чтобы имущество военных стало действительно неприкосновенным", − написал Степанов.

Он также добавил, что установленный строителями забор на территории военной части уже начали демонтировать.

"Надо понимать, что имущество, которое принадлежит армии, является неприкосновенным, а события в минувшее воскресенье недопустимы. По сути, коммерческой конторе нужен небольшой клочок земли на короткий срок. Но использовать его можно только с разрешения военных", − подчеркнул глава ОГА.

Напомним, ВСУ сообщили, что утром 29 октября неизвестные в балаклавах пытались захватить часть территории воинской части А-3571 в Одессе. На территории 10-го военного городка, частные предприниматели установили временное ограждение. 
 
При этом в полиции Одесской области отрицали заявление о захвате воинской части. По словам правоохранителей, на место приехали обычные строители и начали работы возле территории базы, а не на ней.
Обсуждение

Александр | 2017-11-02 12:03:14
Конфликт, вожможно, и улажен. Руководство договорилось. Письмо в МО отправлено и очччень оперативно подписано. При том, что вопросы, касающиеся жизнедеятельности самого МО, не решаются годами. Только ничего не сказано о том, а что с уголовными делами в отношении бедного солдатика, а также капитана, видимо дежурного по части. Как всегда, отвечают "стрелочники"?
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.