14:31
230
0
28.10.2017

Фирма тестя Насирова займется постройкой терминала запорожского аэропорта за полмиллиарда

26 октября выбрали победителя на строительство пассажирского терминала и обслуживание сооружений запорожского аэропорта.

Терминал будет строить ООО «Альтис-Констракшн» с предложением в 529 млн 850 тыс. гривен.

Об этом сообщают "Zanoza-news".

Компания входит в группу Александоа Глимбовского, который по совместительству является тестем экс-главы ГФС Украины Романа Насирова.

Единственным конкурентом «Альтис-констракшн» было ЧАО «Укрсталь Конструкция».

Проект строительства терминала подписал Премьер-министр Владимир Гройсман. Если не возникнет дополнительных вопросов, то строительные работы должны начаться уже в первой половине ноября — заявил мэр Запорожья Владимир Буряк.

Площадь нового терминала составит более 12 000 кв. м, пропускная способность — 400 человек в час (250 пассажиров в международном секторе, 150 — в секторе для внутренних рейсов). Помимо этого на территории построят свою котельную, насосную станцию и трансформаторную подстанцию, подведут водо-, электро- и газоснабжение, канализацию и отопление.

Новый терминал будет двухэтажным: с восемью стойками для регистрации пассажиров, отдельными зонами для внутренних и внешних рейсов, автоматизированной системой отбора багажа, «Duty Free», кафе, офисными помещениями, небольшой гостиницей на втором этаже и др.

Ранее мы сообщали, что тендер на уборку снега в Одессе выиграла фирма, приближенная к мэру

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.