09:13
935
0
13.05.2014

Верховный Главнокомандующий ДНР на поверку оказался не полковником, а прапорщиком - Москаль

Об этом заявил во вторник народный депутат Геннадий Москаль.
 
Пресс - служба народного депутата Геннадия Москаля цитирует сегодня, 13 мая , такую ​​его заявление:
 
«Служба безопасности Украины по непонятным причинам героизирует диверсанта Игоря Гирныка (так называемого « Стрелка » ) , представляя его полковником Главного разведывательного управления Генштаба России , хотя для этого нет никаких оснований . Напомню , что пунктом 6 Закона Украины «О ратификации Соглашения между Украиной и РФ о сотрудничестве в области военной разведки » от 7 февраля 2002 определено: « Уполномоченные ведомства обязуются не проводить разведывательную деятельность , направленную против другой Стороны. При этом , разведывательные ведомства, стали нечаянно известны одной Стороне о другой Стороне , не должны использоваться одной Стороной против другой Стороны или передаваться третьей стороне » (аналогичная Соглашение о непроведении разведывательной деятельности заключена и между службами внешней разведки Украины и России) ».
 
Если Россия нарушает условия Соглашения , которая, кстати , ратифицирована и Госдумой РФ , то Министерство иностранных дел Украины должно было выразить ноту протеста и вызвать посла Российской Федерации в Украине в МИД Украины для объяснений по разведывательной и диверсионной работы ГРУ Генштаба Минобороны России. Этого не сделано. Так же молчит и ГРУ Минобороны Украины ».
 
Причина в том , что , по моей информации , « Стрелок » - не действующий полковник Генштаба , а бывший прапорщик спецназа ГРУ Минобороны России. Полковники ГРУ Генштаба России не участвуют в реконструкциях исторических событий и тем более не выкладывают свои фото для идентификации в социальных сетях.
 
Они не пересекают границу Украины с паспортом на собственное имя (по которому , кстати , Горняка и идентифицировали ) . И никогда служба внешней разведки не проводила разведывательной деятельности в странах СНГ , поскольку была отделена от 1-го управления КГБ СССР и не имела базы для проведения разведывательной деятельности в странах бывшего Союза.
 
Проведением разведывательной деятельности как в Украине так и в других странах СНГ занимается 5- е управление ФСБ России , которое имеет официальное название «Служба оперативной информации и международных связей». Возглавляет ее генерал -полковник Сергей Орестович Беседа - тот самый , что в период массового расстрела на Майдане приезжал в Киев и встречался с Януковичем.Тому нашим спецслужбам следует давать обществу правдивую информацию о деятельности российских спецслужб на территории Украины , а не присваивать чины каком-то прапорщику и проходимцу Горняке »
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.