14:00
1095
3
23.10.2017

В Херсоне городская власть и автоперевозчики заключили перемирие

Вячеслав Гусаков

Договоренностью провести 26 октября расширенное заседание горисполкома с обсуждением ситуации в сфере городских пассажирских автоперевозок завершился разговор депутатов Херсонского горсовета и автоперевозчиков на прошедшей сегодня сессии.

Выступившие на сессии руководители компаний-автоперевозчиков "Корнет-стиль" и "Рембыттехника" заявили, что на сегодняшнюю забастовку перевозчики решились, поскольку после того, как 20 октября Херсонский горсовет принял решение об отмене ранее утвержденного тарифа в 5 грн. и возврату к прежнему 3-гривенному тарифу, часто начали возникать конфликты между водителями и пассажирами. Последние, не зная, что решение сессии не подписано городским головой и потому не вступило в силу, отказывались оплачивать проезд по действующему тарифу.

Представители перевозчиков заявляли, что тариф в 3 грн. не обеспечивает даже минимальной рентабельности их работы, и в итоге погубит автоперевозки в Херсоне.

Депутаты горсовета разделились на два лагеря: на сторонников изменения тарифа и на принципиальных противников "переговоров с террористами". Последние упрекали городского голову, его заместителей и других чиновников, курирующих транспортную сферу и распределение бюджетных денег, в том, что городское коммунальное транспортное предприятие "Херсонкоммунтранссервис" оказалось "мыльным пузырем" и сейчас не имеет возможности быть инструментом экономического влияния на перевозчиков-частников.

"Как предприятие, обслуживающее треть городских маршрутов, имеет всего 3 собственных автобуса? Что это за работа такая? И на таком предприятии содержится штат, оно получает из бюджета возмещение за перевозку пассажиров-льготников", - сказал депутат горсовета Андрей Дмитриев.

Херсонский городской голова Владимир Миколаенко практически не отреагировал на эти замечания. Ответил только, что бюджетное возмещение "Херсонкоммунтранссервис" получает только за перевозки на пригородных маршрутах.

В итоге была достигнута договоренность о возобновлении работы городского автотранспорта в Херсоне. А на 26 октября назначено расширенное заседание исполкома Херсонского горсовета, на котором, как ожидается, должно быть принято окончательное решение по поводу тарифа на перевозки в городском автотранспорте. Завершая дискуссию, мэр города Владимир Миколаенко сказал, что до того времени действует тариф в 5 грн.

Обсуждение

тай | 2017-10-23 14:19:48
никаких переговоров.Расторгнуть договора и заключить с теми,кого цена в 3 грн. устраивает. Директора коммунального предприятия-перевозчика уволить и возбудить дело за саботаж
ЛЮБОВЬ | 2017-10-23 14:22:16
Такого позитива как сегодня не помню -маршрутки не ходят людей полно тролейбусы забиты как резиновые но народ не ругается смеются стоят на головах друг друга и шутят извиняются улыбаются только один мужик сказал что гребаным перевозчикам все мало посторонние люди едующие по своим делам останавливались на оановках и бесплатно брали попутчиков БРАВО ХЕРСОНЦЫ БУДЕМ ЖИТЬ!!!!!
ураган | 2017-10-23 14:22:40
Нужно проверить транспорт.Те требования, которые перевозчики должны выполнить до 1 апреля 2018 года должны быть выполнены сейчас. Те перевозчики, у которых уже сейчас эти требования выполнены могут перевозить людей за 5 грн, а остальные пусть подтягиваются. Выполнил требования - получай 5 грн, Если нет - вози по 3 грн. Я думаю, что 5,17,4 маршруты быстро могут выполнить все условия и получить разрешение на 5 грн, остальным придется потрудиться.А вот учет пассажиров и учет льготников всех обязать сделать до 1 апреля, но в этом должна помочь мэрия.Не наладили учет с 1 апреля лишить лицензии.
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.