07:35
208
0
23.10.2017

Сотрудники НАБУ проводят обыск у мэра Одессы Труханова

Национальное антикоррупционное бюро в данный момент проводит обыски дома и в офисе мэра Одессы Геннадия Труханова. Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на свои источники.

Обыски начались с самого утра. По предварительным данным, они связаны с уголовным делом касательно покупки одесской властью завода "Краян" якобы под создание единой мэрии.

Отметим, что мэр не пришел на аппаратное совещание в мэрии, которое традиционно проводится по понедельникам. 

Напомним, в марте этого года силовики уже проводили обыски в департаментах мэрии по делу о покупке бывшего админздания завода "Краян".

Ранее, в декабре 2016 г. Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) в рамках следствия арестовало 185 млн. грн. на счетах банка "Пивденный", которые одесская мэрия перевела за покупку админздания "Краяна". 

В мэрии сделку называют абсолютно законной, а саму идею - революционной: сосредоточить все структурные подразделения горсовета, ныне разбросанные по всему городу, в одном здании. Кроме того, ожидается серьезная экономия бюджетных средств за счет снижения расходов на содержание бюрократического аппарата (по электроэнергии, теплу, транспорту) - не менее 15 миллионов гривен. Освобожденные от чиновников помещения в центре города, почти 20 тысяч квадратных метров, продадут или сдадут в аренду. В некоторых, возможно, разместят детские сады.

Источник

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.