14:31
378
1
21.10.2017

Вместо кладбища - индустриальный парк

Несмотря на критическую ситуацию с отсутствием в Николаеве мест для захоронения, «Агентство развития» настаивает на создании на Херсонском шоссе «индустриального парка».

Об этом в пятницу, 20 октября, сказал директор Василий Гошовский, передают "Новости-Н".

По его словам, «Агентство развития» надеется, что депутаты все-таки отступят от проекта размещения кладбища на территории второй Промзоны, поскольку к ним уже обращались четыре инвестора, которые планируют построить заводы в черте города, а для этого необходимо не меньше 10 га земли.

"В Промзоне 2 между Баштанским и Херсонским шоссе, пока мы не перенесем оттуда проект кладбища, там невозможно сделать индустриальный парк. У нас уже есть четыре обращения от международных компаний, которые хотели бы построить заводы по переработке мяса, а также овощей и фруктов. Но, по их словам, им нужен участок в пределах города, не меньше 10 га. Пока что в черте города таких свободных участков нет", - сказал он.

При этом, как именно решить крайне актуальную проблему отсутствия кладбища в Николаеве, Гошовский не знает. Возможно, сотрудники «Агентства развития» разделяют мнение экс-мэра Александра Сенкевича в том, что кладбище в Николаеве нужно рекультивировать: останки из неухоженных могил складывать в общие могилы.

 

Обсуждение

Пропозиція | 2017-10-23 09:31:28
Цікава концепція кладовища показана у фільмі "Привид у броні"...
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.