14:01
229
0
21.10.2017

Медкомплекс морского порта решили преобразовать в реабилитационный центр

Руководство Министерства инфраструктуры Украины поддержало и согласовало передачу целостного имущественного комплекса больницы Николаевского морского порта в коммунальную собственность николаевской общины для создания на его базе реабилитационного центра для воинов АТО.

Об этом, находясь в пятницу с рабочим визитом в Николаевской области, сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

«Была отдельное совещание по поводу передачи больницу с баланса порта на баланс областного совета. Мы пришли к пониманию. Была создана рабочая группа, которая в течение месяца отработает сам механизм передачи", - сказал министр.

По словам Омеляна, в процессе принятия решения было общение с профсоюзным комитетом порта и представителями больницы, которым объяснили все нюансы.

"Для нас это огромный вызов. Потому что люди, которые воюют, должны иметь надлежащий уход со стороны государства. Все знают о так называемом послевоенном синдроме. Это не проблема одного дня. Это проблема десятилетий - ибо человеку потом трудно интегрировать себя в общество ", - подчеркнул министр инфраструктуры Украины.

Ранее мы сообщали, что 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.