13:31
222
0
21.10.2017

Прокуратура расследует, есть ли вина водителя Touareg в ДТП в Харькове

Пресс-секретарь прокуратуры Харьковской области Вита Дубовик заявила, что следствие по делу ДТП в Харькове устанавливает действия водителя Volkswagen Touareg.

Главным вопросом для следствия по делу ДТП в Харькове является установление действий водителя Volkswagen Touareg, который сейчас имеет статус свидетеля.

Об этом в эфире "112 Украина" заявила пресс-секретарь прокуратуры Харьковской области Вита Дубовик.

"По данным следствия, этот человек является предпринимателем и занимается розничной торговлей, кажется, пищевых продуктов. Еще результатов экспертизы нет, нарушил он правила - это сейчас главный вопрос для следствия: установить обстоятельства действий именно водителя Touareg", - сообщила пресс-секретарь прокуратуры.

Как отметила В.Дубовик, водителя Touareg уже оспрашивали, к преступлению он действительно причастен, но по делу пока проходит как свидетель.

"Вчера были арестованы обе машины: Touareg и Lexus, они направлены на экспертные исследования, технические. Предназначено уже экспертизы по изъятым материалами. Предназначена уже экспертиза комплексная, еще около 6-7 экспертиз", - добавила Дубовик.

По ее словам, следствие работает в максимально оперативном режиме, но еще не удалось пообщаться со всеми пострадавшими. Поэтому полиция обращается к людям, которые стали свидетелями ДТП, сообщить им информацию и предоставить видео.

Напомним, Киевский районный суд Харькова удовлетворил ходатайство прокуратуры об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей подозреваемой в совершении ДТП в центре Харькова, в которой погибли пять человек, Елене Зайцевой.

Как сообщалось, в организме подозреваемой в ДТП в Харькове Зайцевой нашли опиаты.

Отметим, 18 октября ориентировочно в 20:45 в Харькове по улице Сумская, в результате столкновения двух внедорожников с выездом на тротуар пострадали 11 человек - погибло 5 пешеходов и 6 пешеходов с травмами разных степеней тяжести госпитализированы в лечебные учреждения. Автомобиль въехал в группу людей, которые стояли на тротуаре и ждали зеленого света светофора.

Ранее мы сообщали, что в Харькове внедорожник влетел в толпу людей - погибли 6 человек, 5 серьезно пострадали.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.