12:31
287
0
21.10.2017

Гройсман объяснил, почему часть пенсионеров не получила обещанные выплаты

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что пенсионная система позволяет повысить выплаты лишь 9 млн украинцев.

Об этом он сказал в интервью "5 каналу".

"Поэтому сегодня пенсионная система позволяет повысить пенсию 9 млн украинских пенсионеров, так как около 3 млн человек вышли на пенсию в 2014-2016 году, и там расчеты были совсем другие, уже средняя заработная плата была другая", - объяснил он.

При этом он подчеркнул, что базовая заработная плата для большинства украинских пенсионеров, для 90%, была все же очень заниженной.

"Представьте себе, что это была 1190 гривен заработная плата, с которой рассчитывалась пенсия, и это было абсолютно несправедливо. Поэтому сейчас это уже 3764 - заработная плата. Вторая позиция - была пенсия минимальная в стране 949 гривен. В октябре мы эту пенсию, так сказать, повышаем, и уже минимальная пенсия в стране 1452 гривен. 9 млн пенсионеров, больше даже, получают повышение пенсий, большинство из которых - это более чем 200 гривен", - рассказал премьер.

До этого было заявлено, что пенсионная реформа предусматривает повышение пенсий для более 10 млн украинцев, однако 900 тысячам человек выплаты не были пересчитаны.

Ранее мы сообщали, какой размер пенсии считает "приемлемым" министр соцполитики.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.