Спасательные работы на доме в Николаеве по адресу Лазурная, 40, где накануне произошел взрыв, велись всю ночь. По состоянию на 6 утра спасателям с помощью тепловизора удалось точно установить местонахождение девушки, оказавшейся под завалами.

Об этом сообщает корреспондент «Преступности.НЕТ» с места событий.

Предположительно, ее зовут Ирина, и она является жительницей квартиры, которая ранее располагалась на 10-м этаже. В результате взрыва и обвала железобетонных конструкций она оказалась под обломками дома на 8 этаже. Работы по ее спасению продолжаются и на данный момент. Сложность в ее спасении составляет то, что, предположительно, она оказалась под несколькими плитами перекрытия. Спасатели с помощью балок зафиксировали уцелевшие плиты перекрытия между 6 и 7, 7 и 8 этажами и пробили отверстие, с помощью которого удалось установить связь с девушкой.

Одну из плит зафиксировали с помощью крана, второй кран в «люльке» поднял двоих спасателей к завалам. Время от времени спасатели выключают всю технику, чтобы услышать девушку.

На месте происшествия всю ночь находились губернатор Николаевской области Николай Романчук, глава Николаевского облсовета Тарас Креминь, первый вице-мэр Николаева Юрий Андриенко. Работу спасателей курирует директор Департамента реагирования на чрезвычайные ситуации Григорий Марченко.

Некоторые жильцы многоэтажки также провели всю ночь на улице, причем они находились не в палатке, а сидели на лавочках, на стулах перед домом, наблюдая за ходом работ.

К работе задействованы спасатели Николаева, Киева, Кривого Рога и николаевский МАРС.

По словам Марченко, на подмогу едут еще спасатели из Киева.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.