13:00
180
0
20.10.2017

Прокуратура подала иск о возвращении в госсобственность земельного участка в Коблево

19 октября 2017 года Хозяйственный суд Николаевской области поддержал позицию прокуратуры области, удовлетворив иск первого заместителя прокурора области о досрочном расторжении договора аренды земельного участка гослесфонда площадью около 9 га стоимостью почти 8 млн. грн., расположенного в пляжной зоне с. Коблево, и возвращении его государству.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Установлено, что ООО «ААС» на основании договора был передан в пользование лесной участок, расположенный в пляжной зоне с. Коблево для рекреационных целей − предоставления пляжных услуг. В нарушение требований законодательства и условий договора, предприятие заключило договоры о совместном пользовании участком, что позволило незаконно застроить лесной участок капитальными объектами недвижимости и оформить право собственности на них.

Кроме того, указанным предприятием в нарушение условий договора не осуществлялись систематическая уборка пляжной территории и поддержание ее в состоянии, необходимом для обеспечения рекреационных и оздоровительных целей.

Поэтому благодаря прокуратуре досрочно прекращено пользование лесным участком предприятием. ООО «ААС» обязано вернуть участок ГП «Очаковское лесоохотничье хозяйство», что обеспечит возможность дальнейшего использования лесного участка исключительно для целей, обусловленных назначением.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.