12:07
282
1
19.10.2017

На ремонт разваливающейся поликлиники в Николаеве денег не будет ни в этом, ни в следующем году

Деньги на ремонт исторического здания отделения городской больницы №1, расположенного по ул.2 Экипажеская (Володарского), которое находится в аварийном состоянии, не будут выделятся ни в этом, ни в следующем году.

Об этом сообщила во время слушания отчета заместителя городского головы Евгения Шевченко и руководителей управлений и департаментов социальной сферы, начальник городского управления здравоохранения Ирина Шамрай.

Депутат Олег Солтыс поинтересовался у Шамрай дальнейшей судьбой исторического здания, которое уже несколько лет не эксплуатируется ввиду аварийного состояния. Сейчас поликлиника переехала в здание бывшей медико-санитарной части завода им.61 коммунара.

    «Скажите пожалуйста, когда-то дойдут у управления руки до такого адреса, как ул.Володарского, 4 (совр. 2 Экипажеская) городская больница №1. На территории этой больницы стоит лет наверное 7 закрытая поликлиника которая разваливается на глазах. Управление молча, ничего не делая, не планирует в бюджете средства, не ходит к депутатам по вопросу восстановлению этой поликлиники — а ведь это историческое здание. Я не буду Вас критиковать, но я думаю, что если вы на 18 год в проекте бюджета вашего управления будете планировать средства на восстановление этой поликлиники, то это будет приоритетное направление которым вы сможете похвастаться». - сообщил Солтыс.

Ирина Шамрай поблагодарила Солтыса за вопрос, но сообщила, что вопрос с реконструкцией здания необходимо согласовывать в Киеве:

Ирина Шамрай

    «Я не могу с этой трибуны обещать то, что не может быть выполнено в 2017 и 2018 годах. Действительно, данная поликлиника — объект культурного наследия. Согласно законодательных оснований разрешение на реконструкцию данного здания дают из г.Киева. Сам проект у нас есть. Это проект по аналогичным сооружениям на территории городской больницы№1. Там только реконструкция этих зданий, которым около 130 лет, на сегодняшний день стоит 24 миллиона гривен. Это очень большие деньги для сферы здравоохранения и я не думаю, что они будут предусмотрены на следующий год».

Олег Солтыс перебил выступление Ирины Шамрай, и заявил о нежелании управления решать вопрос с реконструкцией здания:

    «Что такое 24 миллиона для бюджета развития больше миллиарда гривен. Это говорит о нежелании управления участвовать в таких проектах. Мы видим, что часть помещений в городской больнице №1 принадлежит частным компаниям. Я хочу чтобы вы лично как начальник управления вышли с предложением по реконструкции здания поликлиники».

Источник

Обсуждение

вячеслав | 2017-10-19 13:15:40
Сначала оттуда нужно убрать проезд большегрузного транспорта из-за которого здание и пришло в аварийное состояние, а потом уже и ремонтировать.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.