В микрорайоне Намыв с приходом весны возобновилось воровство песка. Об этом сообщают жители микрорайона. 

Так, он рассказал о том, что в пятницу, 22 марта, на пустыре в микрорайоне Намыв сразу три грузовых автомобиля загружаются песком.

Корреспонденту издания удалось застать только один автомобиль «ЗИЛ», в который двое людей лопатами грузили песок. Они не отрицали, что их действия незаконны. Загрузившись, автомобиль уехал в сторону Николаевского речного порта.

Стоит отметить, что когда корреспондент уже возвращался в редакцию, то насчитал как минимум три «ЗИЛа», которые со следами песка на бортах двигались в сторону Намыва.

На сегодняшний день весь пустырь изрыт котлованами, которые достигают до трех метров в глубину. Вместо песка их начинают заполнять строительным и прочим мусором. 

Как известно, ранее нардеп-«регионал» Артем Ильюк, комментируя ситуацию с незаконным карьером на Намыве, заявлял, что в решении проблемы вывоза песка не дорабатывает милиция

Напомним, начальник УМВД Украины в Николаевской области Валентин Парсенюк после своего назначения пообещал сделать все возможное, чтобы прекратить незаконный вывоз песка из карьера в микрорайоне Намыв города Николаева.

Также стоит отметить, что Заводский районный суд города Николаева приговорил николаевца, который в августе прошлого года незаконно добывал песок на Намыве и чуть не сбил на своем «ЗИЛе» на тот момент народного депутата Украины Геннадия Задырко, к четырем годам лишения свободы условно. 

«Преступности.НЕТ»

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.