08:40
178
0
19.10.2017

«Николаевтеплоэнерго» просит депутатов горсовета реструктуризировать долг за использованный бюджетный газ

На заседании комиссии по ЖКХ Николаевского горсовета и.о. директора «Николаевоблтеплоэнерго» Николай Логинов обратился к депутатам горсовета с просьбой выдать гарантии для реструктуризации долга в 6 миллионов гривен, накопленного за 2016 год.

Его просьбу поддержал и вице–мэр по ЖКХ Мкртыч Мкртчян, сославшись на необходимость гарантий платежеспособности предприятия. Иначе теплоэнерго не сможет воспользоваться предложением от Кабмина по реструктуризации долга.

Необходимость скорейшего принятия решения Николай Логинов пояснил скорым началом отопительного сезона. По его словам, если не принять решение о реструктуризации, то все платежи за теплоэнергию пойдут в счёт погашения долга, оставив предприятие без оборотных средств. Также при рассмотрении данного вопроса вновь пришлось вернуться к проблеме собственника предприятия: оно до сих пор официально не передано из областной в городскую собственность. В связи с этим у депутатов возникли сомнения, стоит ли утверждать устав предприятия и давать ему гарантии до принятия в городскую собственность.

Николай Логинов разъяснил, что процедура предусматривает утверждение устава перед приёмом предприятия в собственность. Что до предоставления гарантий – такая процедура предусмотрена законодательством, если, например, предприятие областного подчинения осуществляет свою деятельность на территории города.

Небольшой спор случился между депутатами Олегом Солтысом и Александром Гусевым («Оппозиционный блок»). Солтыс выступал против предоставления гарантий горсоветом, и предлагал вместо этого. Гусев, наоборот, поддержал предложение Логинова. В итоге было принято единогласное решение к следующему заседанию комиссии подготовить проект решения о гарантиях для теплоэнерго.

Источник

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.