Administrator Admin

Госфининспекция в Николаевской области инициировала следствие по расхищению 4 млн. грн. в Николаевском областном кожно-венерологическом диспансере. Об этом сообщил Ярослав Хомяк, главный специалист-юрист по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Госфининспекции в Николаевской области.

По словам Я. Хомяка, это дело стало одним из наиболее масштабных расхищений бюджетных средств в сфере охраны здоровья Николаевской области за последнее время.  

Факт расхищения был обнаружен в июне прошлого года. В Николаевском областном кожно-венерологическом диспансере должностные лица в течение почти шести лет присваивали себе средства, предназначенные на оплату премиальных, больничных и надбавок для медицинских работников, а также средства, которые необходимо было перечислять в различные государственные фонды - социального страхования, пенсионный фонд другие.

Всего было украдено более четырех с половиной миллионов гривен. В настоящее время прокуратурой возбуждены уголовные дела, ведется следствие.  

К тому же, отметил Я. Хомяк, нынешняя администрация медицинского учреждения не сделала надлежащих выводов и также нарушила закон, заплатив штраф.
В 2012 года сотрудники Госфининспекции в Николаевской области составили восемь протоколов о совершении административных коррупционных правонарушений. Это касается должностных лиц «Абонентской службы «Корабельный» дочернего предприятия КП «Николаевкоммунтранс», Николаевского областного кожно-венерологического диспансера, департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета, Ковалевского и Комсомольского сельских советов Николаевского района, Матиясовского сельского совета Березанского района.

Их сотрудники осуществили различные коррупционные нарушения и получили лишние средства в виде отпускных, надбавок, премий, материальной помощи на оздоровление.

Вследствие получения неправомерной выгоды, на трех должностных лиц составлены протоколы об административных коррупционных правонарушениях и наложены штрафы, дела остальных должностных находятся в стадии судебных разбирательств.
 

Татьяна Филиппова, НЦЖР

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.