Двое вооруженных дезертиров на угнанном автомобиле попытаются прорваться через Николаев в Донецк.

Об этом «Преступности.НЕТ» сообщили бойцы «Николаевской самообороны».

Так, по их данным, из одесской военной части сбежали двое младших сержантов с фамилиями Дмитренко и Русин, возрастом 21 и 20 лет. У дезертиров с собой два автомата Калашникова с 90 патронами к каждому. Сбежавшие военные намерены прорваться из Одессы в Донецк, минуя на своем пути Николаев и Херсон. Для этой цели они угнали автомобиль «Chery Amulet» с государственными номерами ВН1135ЕЕ. 

В секторе связей с общественностью УМВД Украины в Николаевской области «Преступности.НЕТ» сообщили, что в милицию поступила ориентировка по факту побега двоих военнослужащих из одесской части. Поэтому блокпосты на въезде в Николаев приведены в боевую готовность. Силовики и «Народное ополчение» намерены задержать дезертиров, если те будут следовать через Николаев.

Вместе с тем, как удалось узнать "Преступности.НЕТ" из собственных источников в ГУ МВД Украины в Одесской области, на самом деле речь идет о троих дезертирах - одном жителе Донецкой области и двух жителей Одесской области.

Как уточняет одесское издание «Таймер», военные сбежали в ночь на 11 мая. Двое из них из Донецка, а третий житель Одесской области. В сторону Николаева они направились в гражданской одежде, у них с собой три автомата и порядка 800 патронов. В селе Дофиновка они отобрали у таксиста упомянутый автомобиль, но позднее машину нашли брошенной. 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.