10:00
169
0
12.10.2017

Николаевская полиция охраны задержала вора на месте преступления

Николаевские полицейские охраны задержали вора на месте преступления. Об этом сообщает управление полиции охраны в Николаевской области.

Около двух часов ночи оператор пульта централизованной охраны передала наряду реагирования полиции охраны сообщение о том, что на офисе, расположенном в Заводском районе Николаева, сработала охранная сигнализация.

Правоохранители незамедлительно выехали на указанный адрес. При осмотре здания, полицейские обратили внимание на одно из окон, которое было приоткрыто. Полицейские охраны дождались директора фирмы и вошли в здание.

Прибыв к объекту, на котором сработала тревожная сигнализация, наряд реагирования полиции охраны блокировал здание. После приезда директора фирмы, полицейские вошли в здание и выяснили причину «Тревоги» - злоумышленника, который пытался похитить офисную оргтехнику.

Около двух часов ночи мне позвонили с пульта охраны и сообщили, что на нашем офисе сработала сигнализация, я приехал к офису, после чего полицейские вошли внутрь здания», - пояснил директор фирмы Андрей.

При осмотре помещения офиса мы обнаружили неизвестного мужчину, который прятался в санузле, рядом с ним лежала дорожная сумка с ноутбуком», – рассказал старший сержант полиции Иван Никитюк.

Мужчина, который проник в здание, не ожидал увидеть полицейских, но уже успел сложить в свою сумку офисный ноутбук. Еще два ноутбука, WI-FI роутер и мобильный телефон злоумышленник приготовил, чтобы также забрать с собой.

Я проник через окно, старался делать все быстро, но не ожидал, что полиция приедет так быстро», - сетовал на ситуацию задержанный.


Правоохранители выяснили, что 25-летний злоумышленник, который приехал из Снигиревского района Николаевской области, заранее готовился к краже. До совершения преступления он выяснил график работы офиса и даже успел отвинтить несколько оконных креплений.
Следственным отделением Заводского отдела полиции ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам по ч.2 ст.15, ч.3 ст.185 УК Украины – покушение на кражу. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.