17:30
1007
0
11.10.2017

Горсовет закупил николаевским байдарочникам джип для перевозки лодок

В среду, 11 октября, заместитель городского головы Евгений Шевченко вместе с начальником управления по делам физической культуры и спорта Николаевского городского совета Олегом Машкиным посетил гребную базу Школы высшего спортивного мастерства г. Николаева.

Вице-мэр вручил коллективу Школы ключи от новенького автомобиля Ford, предназначенного для перевозки лодок, а также сертификаты на 8 лодочных моторов. Машину и оборудование приобрели за счет средств городского бюджета, - сообщает отдел информационного обеспечения городского совета.

Евгений Шевченко пообщался с работниками и воспитанниками ШВСМ, отметив, что городская власть очень ценит их работу и высокие спортивные достижения. Евгений Шевченко поблагодарил николаевцев за то, что прославляют наш город на международной арене.

Директор спортивного заведения Виктор Дымов рассказал, что за последние два с половиной десятилетия Школа впервые получает от городской власти такую помощь.

- Спортсмены у нас - высокого класса! Более 40 воспитанников Школы высшего спортивного мастерства - члены сборных команд Украины. Долгое время для перевозки лодок мы пользовались стареньким УАЗом выпуска 70-х годов прошлого века. Очень долго ждали современный, мощный автомобиль, который бы полностью отвечал потребностям наших спортсменов. Теперь у нас есть мощная техника с высокой проходимостью, а самое главное - эта машина способна тянуть трейлер с лодками весом в 3,5 тонны. Стоимость машины составила около 800 тыс. грн., она была приобретена через систему Prozorro, - добавил Виктор Дымов. - Кроме того, за счет городского бюджета приобретены лодочные двигатели.

Вице-мэр осмотрел территорию спортивной школы, капитально отремонтированные спортивный и тренажерный залы гребной базы ШВСМ. По словам Виктора Дымова, также проведены работы по утеплению раздевалок. На ремонтные работы из городского бюджета было выделено около 3 млн. грн.

Евгений Шевченко констатировал, что в течение 2016-2017 годов финансирование отрасли спорта существенно улучшилось. Городская власть обращает на это особое внимание.

- Мы стараемся направлять средства равномерно, учитывая первоочередные потребности, особенно в тех направлениях, где финансирование всегда осуществлялось по остаточному принципу. Это, в основном, были спорт и культура. Однако ситуация меняется. В течение двух лет для наших спортивных учреждений выделяются значительные суммы средств на приобретение спортивного инвентаря. Кроме того, впервые в 2017 году для воспитанников всех спортивных школ была приобретена спортивная форма и форма для выступлений на соревнованиях на общую сумму более 1,7 млн. грн. Проводятся капитальные ремонты спортивных помещений и спортивных баз города. Вот еще один пример: если сегодня автомобиль получила Школа высшего спортивного мастерства, то в прошлом году подобное авто для перевозки спортивного оборудования было приобретено для школы по велоспорту, - рассказал Евгений Шевченко.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.