17:02
203
0
10.10.2017

Житель Одесщины, убивший подростка и покалечивший женщину, приговорен к пожизненному заключению

Суд отпустил под личное обязательство мужчину, жестоко убившего подростка. Из-под домашнего ареста преступник сбежал и чуть не зарезал свою знакомую. Гособвинение просило пожизненный срок, суд согласился с доводами прокуратуры.

Об этом рассказали в прокуратуре Одесской области.

История началась еще в 2008 году в пгт Великодолинское Овидиопольского района. Пьяный мужчина поссорился с подростком и в итоге нанес ему 38 ножевых ранений. Большая часть ударов пришлась в лицо. Парень от полученных травм скончался на месте.

В 2013 году уголовное производство в отношении убийцы направили на дополнительное расследование. После этого Овидиопольский суд изменил меру пресечения с содержания под стражей на личное обязательство не покидать место жительства.

Но убийца нарушил требования суда. В 2014 году он отправился в Белгород-Днестровский. Там он напал с ножом на свою знакомую. В этот раз удары также пришлись в лицо. Женщине удалось убежать от преступника, ее забрали в больницу, долго лечили, но она осталась инвалидом.

На данный момент преступнику 39 лет. Его приговорили к пожизненному лишению свободы, признав виновным в убийстве несовершеннолетнего и покушении на жизнь своей знакомой.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.