10:02
2683
1
09.05.2014

Патрульный вертолёт, милицейский автозак, скорые, люди с битами и топорами - Николаев отметил 9 Мая

Ярослав Чепурной, фото автора и пресс-службы горсовета

Николаев отмечает День Победы.

Отмечает напряжённо и сдержанно. В центре с самого утра было непротолкнуться от правоохранителей.

Особенно их много было на площади Ленина возле мемориала Героям-десантникам Константина Ольшанского.

Кроме милиционеров порядок охраняли сотрудники частной охранной фирмы, а также бойцы народной самообороны, которые также присутствовали на площади. В небе над городом кружил патрульный вертолёт, рядом стояли автозак и скорые.

Николаевские правоохранители были в полной готовности к любым провокациям и нестандартным ситуациям. Благо, накануне о срыве праздника в Николаеве не говорил только ленивый.

Однако всё обошлось мирно, не считая восьми человек с битами, палками, топорами и ломами, задержанных милиционерами.  

Начался праздник с официального возложения цветов и минуты молчания. В этом взяли участие руководство города и области, духовенство, представители общественности, военнослужащие Николаевского гарнизона и все неравнодушные николаевцы. 

Потом состоялся митинг, который провели представители "антимайдана".

Собравшихся послушать «народного мэра» Дмитрия Никонова и его товарище было относительно немного – пару сотен человек. Причем, подавляющее большинство – с георгиевскими ленточками. Кто пришёл без оных – получал на площади. Благо, мужчина и женщина раздавали эти ленты всем желающим. Чуть позже, стали раздавать ленточки с цветами российского флага. 

Также в толпе раздавали листовки – сепаратистского содержания. Многие охотно брали и прочитав, тут же прятали.

«Песни» на нём звучали старые: «Фашизм не пройдёт», «Позор киевской хунте» и прочее. По случаю праздника добавился лозунг «Спасибо деду за Победу». Кроме затертых уже лозунгов и речёвок, митинг отметился хороши известными песнями о войне, которые исполняли все присутствующие на площади. Особенно трогательно звучала песня «Десятый наш десантный батальон», которую исполняла  10-летняя девочка. Многие ей подпевали, многие не могли сдержать слёз.

Закончилось всё тихо и спокойно через два часа, после начала. Перед окончанием митинга Дмитрий Никонов пригласил всех завтра снова прийти по-митинговать.

 

Обсуждение

Задумчивый | 2016-05-10 07:18:30
Преступники всегда используют хорошие идеи для прикрытия своих делишек. Так делали и "коммунисты", и нацисты, и сепаратисты, так делают и "дерьмократы" различных мастей. Если бы люди судили по делам их, а не по лозунгам, уже давно наступил бы мир во всем мире. Но это кому -то мешает.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.