12:00
183
0
09.10.2017

В Херсоне прошел международный чемпионат по гребле для ветеранов: самому старшему участнику – 72 года

На водно-спортивном комплексе «Петровец» состоялся открытый Международный чемпионат среди ветеранов по гребле на байдарках и каноэ.

Об этом сообщает Интернет-издание «Херсонцы».
Организатором чемпионата выступает Спортивный клуб ветеранов «Каяк». По словам члена клуба, одного из организаторов соревнований Игоря Козлова, в этом году в чемпионате участвует около 100 спортсменов от 35 лет и выше из разных уголков Украины и зарубежья. Самым старшим участникам – 72 года!

Игорь Козлов подчеркивает, что престижность соревнований заключается в том, чтобы не только собрать чемпионов разных уровней по гребле, но и в активной пропаганде вида спорта на Херсонщине.

«Это уже седьмое соревнование, которое мы проводим. Наш клуб ветеранов считает, что ветеранский спорт – это хорошо, это нужно. Прежде всего, мы показываем пример молодежи. Показываем, что такое здоровый образ жизни, показываем, как можно жить без сигарет и спиртного. Спорт очень важен для государства, общества», - рассказывает Игорь Козлов.

В 10.00 на территории водно-спортивного комплекса «Петровец» состоялся парад-построение спортсменов.

На церемонии открытия присутствовали заместители главы Херсонской ОГА Андрей Балонь и Александр Адамчик, директор Херсонского облмуздрамтеатра и депутат областного совета Александр Книга.

«Херсон – город на воде. Водные виды спорта должны быть в приоритете. Сегодня представляли чемпионов мира, мы гордимся этими фамилиями! Ветераны показывают пример молодежи, поэтому, я надеюсь, что у нас появятся новые чемпионы мира, Олимпийских игр!», - говорит депутат областного совета Александр Книга.

Сами соревнования включали в себя гонки на 200 метров и 3 км. Проходило спортивное мероприятие в течение 4-х часов.

После озвучивания победителей прошла церемония награждения и парад-закрытие Международного чемпионата среди ветеранов по гребле на байдарках и каноэ.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.