13:14
197
0
07.10.2017

Суд отказал в отстранении от должности экс-беркутовца Анатолия Серединского

Печерский районный суд Киева отказал в отстранении сотрудника Нацполиции Анатолия Серединского от занимаемой должности.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ

По его словам, судья Остапчук не удовлетворила ходатайство прокурора Кравченко об отстранении подозреваемого Серединского от занимаемой в Нацполиции Украины должности.

Также недавно заместитель председателя Национальной полиции Александр Фацевич посетил Печерский районный суд Киева и предложил взять Анатолия Серединского на поруки. 

Судебное заседание по отстранению второго подозреваемого Игоря Бабича перенесено на 10 октября в связи с неявкой адвоката. 

Ранее начальник Департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк сообщил, что следователями Департамента сообщено о подозрении троим бывшим высокопоставленным МВД Украины, двое из которых в настоящее время занимают руководящие должности в Национальной полиции Украины. По его словам, именно Гриняк, Серединский и Бабич координировали действия правоохранителей во время штурма Майдана 18-19 февраля. Кроме того, именно Гриняк был назначен командиром сводного отряда МВД во время Евромайдана.

Позже была обнародована инфографика Департамента спецрасследований о телефонных соединениях во время штурма Майдана 18-19 февраля генерала Владимира Гриняка, а также новых подозреваемых по этому делу - Сергея Поготова, Игоря Бабича и Анатолия Серединского.

Ранее мы сообщали, что экс-«беркутовцев», подозреваемых в силовом разгоне Майдана, отстранили от службы в полиции​.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.