16:00
463
0
06.10.2017

Государственная архитектурная инспекция выявила нарушения в работе своего николаевского подразделения

Центральный аппарат Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины проверил деятельность своего подразделения в Николаевской области и обнаружил ряд нарушений.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что проверка проводилась во исполнение поручения Премьер-министра Украины.

«Во время проверки в работе должностных лиц подразделения выявлен ряд нарушений градостроительного законодательства. В частности, установлены случаи регистрации деклараций при отсутствии необходимых исходных данных – информации о документах на право собственности или пользования земельными участками, а также о градостроительных условиях и ограничениях», – говорится в сообщении.

Также отмечается, что зафиксированы нередкие случаи, когда должностными лицами Управления регистрировались декларации о начале выполнения строительных работ (до вступления 10.06.17 силу Закона Украины №1817) на объекты, категория сложности которых была искусственно занижена заказчиком и проектировщиком.

«Фактически за декларативным принципом заказчики выполняли комплексную застройку, при этом избегая прохождения экспертизы проектной документации, необходимой для получения разрешения», – говорится в сообщении.

Также в ГАСИ отмечают, что многочисленные нарушения выявлены в проведении Управлением проверок объектов строительства.

«В частности, установлены факты несоблюдения должностными лицами порядка и оснований осуществления контрольно-инспекционных мероприятий, а также привлечения нарушителей к ответственности. Имеющиеся случаи безосновательного принятия главными инспекторами строительного надзора решений о закрытии дел о наложении штрафов за правонарушения в сфере градостроительной деятельности и др. Также зафиксирован ряд недостатков в ведении управлением претензионно-исковой работы», – добавили в ведомстве.

Сообщается, что по результатам целевой проверки материалы относительно главных инспекторов строительного надзора Управления Долины и Марштупа направлены на рассмотрение дисциплинарной комиссии Госархстройинспекции.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.