17:03
575
0
02.10.2017

Счета и имущество херсонского КП арестованы из-за почти трехмиллионного налогового долга

Главное управление ГФС в Херсонской области обратилось в суд с иском к коммунальному предприятию «Таврический». Налоговики просили наложить арест на денежные средства и другие ценности ответчика, находящиеся в банках, а также на средства и другие ценности, которые будут открыты налогоплательщиком в дальнейшем в пределах суммы налогового долга в размере 2 миллиона 939 тысяч гривен.

Иск обоснован тем, что у ответчика существует налоговый долг перед бюджетом по налогу на добавленную стоимость в сумме 1 миллион 926 тысяч гривен, по налогу на доходы физических лиц в размере 1 миллион 13 тысяч гривен и по рентной плате за специальное использование воды в размере 74 гривен. Поскольку ответчик самостоятельно долг не погасил, налоговым органом направлено налоговое требование.

Суд, рассмотрев материалы дела, постановил административный иск удовлетворить в полном объеме. Наложить арест на денежные средства и другие ценности коммунального предприятия «Таврический», находящиеся в банках, а также на средства и другие ценности на счетах, которые будут открыты налогоплательщиком в дальнейшем в пределах суммы налогового долга в размере 2 миллиона 939 тысяч гривен. Постановление может быть обжаловано в апелляционном порядке в Одесский апелляционный административный суд через суд первой инстанции путем подачи апелляционной жалобы в 10-дневный срок со дня его провозглашения.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.