09:33
1469
0
07.05.2014

Военное ведомство Украины дало последний шанс предателям вернуться

Андрей Корн

Военное ведомство Украины даёт последний шанс тем украинским военнослужащим, которые остались в Крыму служить России, вернуться в строй украинской армии.

Об этом говориться в директиве «Об особенностях прохождения воинской службы военнослужащими Вооруженных Сил Украины, связанных с временной оккупацией территории Украины», которую подписали и.о.министра обороны Украины генерал-полковник михаил Коваль и Начальник ГШ ВСУ генерал-лейтенант Михаил Куцин.

В данном документе даётся правовое обоснование дальнейшего прохождения воинской службы тем украинским военным, которые служили в Крыму. Причём тем, военным, которые вышли из Крыма, но хотят уволиться и вернуться назад – создаётся режим благоприятствования. Их обязаны уволить в течение трёх месяцев, исключив из списков частей.

Тех украинских военных, кто не вышел из Крыма, будет разыскивать военная служба правопорядка украинской армии. В случае, если переметнувшийся к россиянам украинский военнослужащий, представит документальное подтверждение своей службы врагу, его всего-лишь исключат из списков личного состава ВСУ: «…в случае поступления документального подтверждения о зачислении военнослужащих в вооруженных сил Российской Федерации, специальных служб или правоохранительных органов Российской Федерации, предоставлять информацию в соответствующих кадровых органов военного управления для прекращения контракта и исключения их из списков личного состава Вооруженных Сил Украины».

Будет ли криминальное преследование по сути изменников Родины, в директиве не сказано.

Кроме того указано, что 12 мая заканчивается срок регистрации украинских военнослужащих, вышедших из Крыма. Регистрация проходит на территории воинских частей Киева, Винницы, Очакова, Одессы и Николаева.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.