Народные депутаты от ВО "Батькивщина" требуют от министра внутренних дел Виталия Захарченко и Генерального прокурора Украины Виктора Пшонки привлечь к уголовной ответственности лиц, которые незаконно изымали человеческие органы и ткани для продажи, трансплантации и переработки для создания биоимплантантов.

Соответствующие депутатские обращения направили нардепы Андрей Пышный, Лилия Гриневич, Павел Петренко и Андрей Иванчук.

В обращениях отмечается, что в октябре 2012 года была разоблачена организованная преступная группа из числа работников Черниговского областного бюро судебно-медицинской экспертизы и коммунального учреждения "Черниговское областное патологоанатомическое бюро", которые изымали у умерших лиц анатомические фрагменты, ткани и их компоненты для продажи.

Кроме того, в феврале 2012 года в Николаеве был задержан автомобиль с биоматериалами (костями, тканями, органами и т.п.), вывезенными из Николаевского областного бюро судебно-медицинской экспертизы, а также крупные суммы денег для оплаты услуг судмедэкспертов. Согласно конфискованными документами, биоматериалы направлялись на завод в Германии, который принадлежал филиалу американской компании RTI Biologics (Флорида).

Представители "Батькивщины" обратились к Пшонке и Захарченко с требованием провести неотложную проверку многочисленных фактов нарушения установленного законом порядка трансплантации органов, предоставить информацию относительно общего количества случаев таких нарушений, количества уголовных дел и информацию о привлечении виновных лиц к ответственности в течение 2011-2012 годов.

 

from-ua.com

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.