19:34
763
0
23.09.2017

В Херсонской области в экстремальных условиях прошел первый казацкий фестиваль «Кварта». ФОТО

Вячеслав Гусаков, фото автора и Ирины Паршиной

Из-за дождя, похолодания и сильного ветра была значительно сокращена программа первого фестиваля казацкой славы "Кварта", прошедшего в расположенном возле села Республиканец Бериславского района Херсонской области историко-мемориальном комплексе "Каменская Сечь".

Из-за непогоды на фестиваль прибыло значительно меньше людей, чем предполагали организаторы. Так, в Херсоне через онлайн-сервис зарегистрировались около 1500 желающих посетить фестиваль, но на предоставленных организаторами автобусах приехали около 400 человек.

Также была значительно сокращена концертная и зрелищно-игровая программы. В полной мере из запланированных мероприятий прошел только казачий круг, в котором приняли участие представители всех действующих в Херсонской области организаций украинского казачества. На нем было решено, что в Херсонской области украинским казакам больше не будут присваиваться генеральские звания, большое количество носителей которых является одним из поводов для нареканий, а то и насмешек в адрес казачества. Также казаки одобрили инициативу установить на Каменской Сечи памятный крест в честь запорожских атаманов Якима Богуша и Василия Ерофеева, которые в 18-м веке командовали казачьим войском, дислоцировавшимся на Каменской Сечи.

Как рассказали организаторы фестиваля, есть намерение сделать это мероприятие традиционным с такими обязательными элементами в программе, как казачьи игры, байк-шоу и рок-концерт.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.