15:00
278
0
23.09.2017

Россия отказывается сообщать местонахождение Олега Сенцова

До сих пор неизвестно местонахождение незаконно осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова, которого отправили по этапу из колонии в Якутии. 

Об этом сообщил его адвокат Дмитрий Динзе, передает УНИАН.

«Олег находится на этапе, его место нахождения мне неизвестно. В конечной точке пути должны проинформировать адвокатов или родственников. Пока информации нет », - сказал защитник.

Отвечая на вопрос, чем может быть вызвано перемещение Олега Сенцова из Якутии и возможна ли подготовка к обмену, Динзе сказал:

«Гадать не буду».

По его словам, Олега Сенцова начали этапировать неделю назад, хотя есть свидетельства, что уже 9 сентября он находился не в колонии в Якутске, а в СИЗО города Иркутска, известном своими пытками и издевательствами над осужденными.

11 сентября появилась информация, что Сенцова вывезли в неизвестном направлении. Тогда же адвокат режиссера Дмитрия Динзе сообщил, что Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России не дает информации о нынешнем местонахождении незаконно осужденного в России украинца.

12 сентября стало известно, что Олега Сенцова, незаконно осужденного и заключенного в России, этапировали из иркутского СИЗО в Челябинск. Что произошло дальше с Сенцовым и где он сейчас находится, не знают ни родственники, ни адвокат.

Ранее мы сообщали, что Россия отказала в передаче Украине политзаключенного Сенцова, которому дали 20 лет тюрмы.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.