12:03
692
0
22.09.2017

Херсонцы и немец выпустили и продали поддельного цемента на 64 млн грн

Работники налоговой милиции Главного управления ГФС в Херсонской области пресекли незаконное производство цемента марок известных производителей в г. Херсоне и его оптово-розничную продажу на территории южного региона.

Об этом сообщили в пресс-службе ГФС в Херсонской области.

В течение 2016-2017 годов жители областного центра и один гражданин Германии организовали промышленное производство недоброкачественного цемента известных строительных брендов путем добавления к качественному, готовому для использования цементу, шлака, золы и песка.

В дальнейшем «цементный» фальсификат реализовывали за наличные через розничную сеть строительных магазинов на территории Херсонской, Николаевской и Одесской областей без отражения указанных операций в бухгалтерском и налоговом учете. Только в течение 2017 было реализовано поддельного цемента на сумму более 64 млн. грн. без уплаты необходимых налогов в бюджет.

По результатам 6 обысков, проведенных в рамках уголовного производства, выявлены склад готовой продукции, изъято почти 145 тонн цемента ориентировочной стоимостью 290 тыс. грн., промышленное оборудование для незаконного производства поддельной продукции на сумму свыше 5,5 млн. грн., 69,8 тыс. грн. наличности, полученной от продажи поддельной продукции, черновую бухгалтерию и компьютерные носители информации.

Досудебное следствие по уголовному производству по признакам ч.1 ст. 212 УК Украины (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) и ст. 227 УК Украины (умышленное введение в обращение на рынке Украины (выпуск на рынок Украины) опасной продукции) осуществляет следственное управление финансовых расследований Главного управления ДФС в Херсонской области .

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.