10:28
872
0
05.05.2014

Погашен долг по зарплате на николаевском судостроительном заводе

По состоянию на 30 апреля текущего года на ГП «Судостроительный завод им. 61 коммунара», который входит в состав ГК «Укроборонпром», погашена задолженность по заработной плате.
 
Об этом заявил вр.и.о. Генерального директора ГК «Укроборонпром» Юрий Терещенко. По его словам, задолженность погашена за период с 2011 года включительно по март 2014 года за счет предоставления Концерном возвратной финансовой помощи предприятию.
 
Ю.Терещенко подчеркнул, что погашение задолженности по зарплате позволит оптимизировать штатную численность персонала завода и начать реструктуризацию предприятия.
 
«Усилия Концерна в области судостроении и морской техники направлены на укрепление украинских ВМС и усиление обороноспособности государства», - сказал руководитель Укроборонпрома. Он отметил, что ГП «Судостроительный завод им. 61 коммунара» принимает участие в программах развития и модернизации Военно-морских Сил Украины.
 
Ю.Терещенко сообщил, что на предприятии будет усиленно ключевое направление деятельности - строительство и ремонт военных кораблей и гражданских судов для потребностей иностранных и национальных заказчиков. В частности, в ближайшее время в доки завода встанут на ремонт два гражданских судна.
 
Кроме того, по словам Терещенко, на заводе будет продолжаться производство корпусов для бронетанковой техники в рамках выполнения международных контрактов Укроборонпрома.
 
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.