11:27
1028
0
16.09.2017

Укроборонпром провел ряд переговоров с международными компаниями и представил свою продукцию

Делегация Государственного концерна «Укроборонпром», находясь с визитом в Лондоне по приглашению Посольства Великобритании в Украине, провела ряд переговоров с британскими и другими международными компаниями в сфере ОПК, а также осуществила встречи с военными ведомствами Соединенного Королевства. Такую работу провели специалисты Концерна, представив украинскую оборонную промышленность на международной выставке DSEI 2017. 

Об этом сообщает пресс-служба «Укроборонпрома».

DSEI — это ведущая мировая оборонная выставка, которая проводится каждые 2 года и объединяет глобальный сектор обороны и безопасности для инноваций и обмена знаниями. В этом году на выставке представлено более 1600 экспонентов из 54 стран мира.

«Делегация «Укроборонпрома» встретилась за столом переговоров с мировыми лидерами ОПК. Тематика вопросов, предложенных проектов и презентации возможностей Концерна, охватили все кластеры Концерна. Больше всего внимания уделили бронетанковому направлению, ракетно-артиллерийскому вооружению, авиации и корабельным системам. Стороны также обсудили состояние и перспективы уже действующих проектов, большинство которых работает уже с лета», — прокомментировал деятельность делегации на DSEI 2017 Заместитель генерального директора по развитию «Укроборонпрома» Артур Херувим. Он добавил, что иностранные компании были потрясены возможностями Концерна и признали тот успех, которого достигла Украина за 3 года ведения войны.

В течение работы на выставке делегация Концерна обсудила возможности кооперации с Lockheed Martin Corporation и договорилась продолжить переговоры в рамках AUSA 2017 Специалисты одного из крупнейших машиностроительных холдингов Европы — компании Leonardo, работающий в сферах обороны, авиации и энергетики — приняли приглашение посетить Киев и ознакомиться наглядно с возможностями «Укроборонпрома». Встреча с Rolls-Royce позволила обсудить возможности комплектации АНов мощными двигателями, а BAE Systems продемонстрировала новейшие шлемы для пилотов боевой авиации. Авиационный направление стало и темой переговоров с Rockwell Collins, предлагающих свои технологии для замены российской авионики.

В состав делегации вошли специалисты следующих предприятий-участников Концерна ГП ДГЗИФ «Укринмаш», ГП ГХВП «Спецтехноэкспорт», ГП «Харьковское конструкторское бюро им. Морозова», ГП «Антонов», ГП «НПК» Искра «и ГП «Опытно-проектный центр кораблестроения».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.