В Николаеве СБУ разоблачила группу диверсантов-сепаратистов, которые готовили теракт на празднование Дня Победы, направленный на эскалацию ситуации в регионе.

Об этом сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины.

Так, в частности, диверсанты планировали осуществить взрыв во время возложения ветеранами цветов к монументу Великой Отечественной войны в Николаеве.

Во вторник, 29 апреля, сотрудники СБУ в рамках уголовного производства по части 2 статьи 110 («Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины») Уголовного кодекса Украины провели обыски в помещениях и автотранспорте нескольких местных жителей, входящих в состав этой группы сепаратистов.

«В ходе следственных действий обнаружено и изъято компьютерную технику с перепиской сепаратистов по организации силовых акций в Николаеве, сметами расходов для финансирования местных групп так называемой «самообороны», эскизам открыток сепаратистского содержания. Изъято также готовые открытки, методические рекомендации по организации акций по дестабилизации ситуации в области и специфики управления толпой, списки граждан, которых злоумышленники планировали привлекать к силовым действиям, детальные карты наблюдения за расположенными на въездах в Николаев блокпостами, списки проукраинских активистов т.д.», - отметили в СБУ.

При обысках у злоумышленников изъяли большое количество масок-балаклав, травматическое и холодное оружие. На данный момент следственные действия продолжаются.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.