16:46
1315
0
13.09.2017

В Скадовске прокуратура требует от арендатора вернуть государству участок на пляже из-за невыполнения условий договора

Заместитель прокурора Херсонской области в интересах государства в лице Скадовского городского совета обратился с исковым заявлением к ЧП "Элина". Истец требовал расторжения договора аренды земельного участка общей площадью 0,2932 га, (кадастровый номер 6524710100:01:103:0016), расположенного по улице Набережная.

Причина иска - нарушения ответчиком условий договора: не проведение мероприятий по благоустройству территории (ремонт парапетов, установление биотуалетов, урн для мусора, душевых кабинок и раздевалок; вывоз морских водорослей: не завоза до начала сезона 300 тонн морского песка; не осуществление рыхления песка).

Кроме того, факты ненадлежащего состояния содержания пляжных территории города Скадовск получили широкий общественный резонанс после их освещения на общенациональном телевизионном канале "Новый канал" и в сети YоuТubе, в выпусках телевизионных программ "Ревизор" и "Страсти по Ревизором" от 28 ноября 2016-го года.

Как пояснила прокурор, бездействие органа местного самоуправления нарушает права отдыхающих на надлежащие условия отдыха и оздоровления, создает негативные предпосылки к оттоку отдыхающих, подрывает авторитет Херсонщины. Это грозит потерей поступлений в местные бюджеты и является фактором стагнации региональной экономики.

Размер нормативной денежной оценки земельного участка - 82 тысяч 902 гривны. В результате проверки комиссией Скадовского городского совета установлено невыполнение ЧП "Элина" пунктов договора аренды.

Рассмотрев материалы дела, суд решил иск удовлетворить полностью. Расторгнуть договор аренды земельного участка рекреационного назначения общей площадью 0,2932 га по улице Набережная.

Источник

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.