Во исполнение решения суда милиция забрала четверых детей из семьи пенсионеров, проживающих в Центральном районе Николаева.

Об этом сообщили в группе связей с общественностью Николаевского городского управления милиции.

Так, отмечается, что семья пенсионеров воспитывала четырех несовершеннолетних детей. Младшему мальчику почти шесть лет, самой старшей девочке уже 15, и ни один ребенок ни дня не учился в школе.

«Для того, чтобы попасть в комнату общежития, где жила семья из шести человек, сотрудникам криминальной милиции по делам детей и представителям администрации Центрального района понадобилась помощь слесаря. Родители, которые вместе с детьми находились внутри, на просьбу впустить не открывали дверь. Решение суда об изъятии из семьи детей им зачитал представитель исполнительной службы», - рассказали в милиции.

Также отмечается, что семья уже год находится под надзором соответствующих служб из-за того, что ни один ребенок не посещает школу.

«По свидетельствам соседей, семья ведет замкнутый образ жизни, дети постоянно сидят дома и почти не выходят на улицу. Родители нигде не работают и живут за счет получения пенсий. Они ни разу не появлялись на судебные заседания и игнорировали все предупреждения по поводу изменения сложившейся ситуации», - пояснили правоохранители.

В настоящее время три девочки и мальчик находятся в центре реабилитации для детей, где они будут проживать и учиться.

Правоохранители объяснили отцу и матери детей, что родительских прав на сегодняшний день они не лишены, а их задача как можно скорее решить вопрос об устройстве детей в учебные заведения.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.