Более пяти миллионов гривен планируется потратить в этом году на ремонт крыш в городе Николаеве.

Об этом сообщил директор Департамента ЖКХ Николаевского горсовета Валентин Гайдаржи в ходе заседания постоянной комиссии по вопросам экономической политики, планирования, бюджета и финансов Николаевского горсовета в среду, 20 марта.

По словам Гайдаржи, в бюджете заложена сумма в 5 миллионов 195 тысяч гривен на ремонт крыш по всему городу.

Депутат Георгий Рогов отметил, что по данным ЖКХ, сегодня в Николаеве 700 крыш требуют немедленного капитального ремонта на общую сумму 107 миллионов гривен.

- Причем сегодня ситуация такая, что каждый год количество этих крыш увеличивается. Возможно ли решение этой проблемы в принципе для наших жителей, а не усугубление ее при таком формировании доходной части бюджета, при продаже земли за 33 гривны за квадратный метр и так далее? - поинтересовался депутат у вице-мэра.

В ответ на этом Валентин Гайдаржи процитировал покойного мэра Владимира Чайку, который говорил, что есть те управления, которые занимаются наполнением бюджета, а есть те, которые занимаются его освоением.

- То, что ЖКХ финансируется по остаточному принципу, не устраивает ни меня, ни вас, как народных избранников, - добавил он.

По словам Гайдаржи, в прошлом году на ремонт кровель в Николаеве тоже было потрачено порядка пяти миллионов. Депутат от политического объединения «Рідна Вітчизна» Сергей Кантор поинтересовался, сколько на эти средства было отремонтировано крыш.

В итоге депутатская комиссия поручила директору Департамента ЖКХ подготовить отчет о том, как были использованы средства, выделенные на ремонт кровель в прошлом году, с указанием объектов и объемов выполненных работ.

Преступности.нет

 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.