В Луганске взяли штурмом ОГА. СМИ сообщают о пострадавших.

Активисты выбили стекла в здании обладминистрации и через разбитые окна попали внутрь, пишет "Остров". В ход шли дымовые шашки и петарды.  Милиции возле ОГА нет. Правоохранители находятся на втором этаже. Они использовали слезоточивый газ против активистов. По данным местных СМИ, есть пострадавшие.

Ранее около двух тысяч протестующих колонной двинулись от захваченного здания СБУ в сторону Луганской областной государственной администрации. Митинг у здания силового ведомства. В акции принимали участие представители "Донецкой народной республики".

Активисты заявили, что в самом здании заседает штаб, который принимает решение относительно дальнейших действий. Во вторник в 14.00 закончился срок действия ультиматума, который ополченцы выдвинули власти. Активисты требовали амнистии всех политзаключенных, отмены повышение цен и тарифов, проведения референдума и придание русскому языку статуса второго государственного.

По их словам, если власть не отреагирует на их требования, они готовы перейти к активным действиям. Колонна людей движется по центральной улице Луганска к зданию обладминистрации.

Часть из них вооружена дубинками и палками. Среди активистов есть женщины. Протестующие заявляли о мирных намерениях. Они уверяли, что штурм обладминистрации ничего не решит, поэтому планировали обойтись без него.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.