10:39
2409
1
12.09.2017

На въезде в Николаев полиция проверяет автомобили с иностранными номерами

Во вторник, 12 сентября, николаевская патрульная полиция совместно с таможенниками проводят операцию, направленную на выявление транспортных средств, которые нарушают правила таможенного ввоза.

Об этом сообщает корреспондент 0512.

Сотрудники полиции и таможни с самого утра находятся на въезде в город Николаев со стороны одесской трассы, возле Варваровского моста. Они останавливают каждый автомобиль с иностранной регистрацией и проверяют соответствующие документы на пребывание в Украине.

До обеда полиция проверила десятки машин, но пока нарушения правил не выявили.

Напомним, что недавно по всей Украине прошли массовые протесты автомобилистов на иностранных номерах. Они требовали пересмотреть закон и разрешить им свободно ездить на машинах с иностранными номерами в течение года за умеренную плату.Сейчас автомобилям на еврономерах разрешено находиться на территории государства не более пяти дней. В противном случае машину необходимо официально регистрировать и уплатить ввозную пошлину, акцизный налог и НДС.

Отметим, сегодня в Украине насчитывается более 2,5 миллиона авто с еврономерами. Автодистрибьюторы усматривают в этом нарушение закона. Кроме того, такие водители не несут никакой ответственности во время ДТП, потому что на самом деле не являются официальными владельцами авто: могут покинуть место автопреступления и отыскать их физически почти не возможно.

Ранее в Госфискальной службе предупредили, что все водители, которые ездят в автомобилях на европейских номерах сверх установленный законом срок будут платить многотысячные штрафы.

Обсуждение

Артур | 2017-09-13 08:35:34
Поліції потрібно найшвидшим часом у всіх областях організувати такі провірки. Особливо в прикордонних, Закарпатській, Львівській, Волинській, Івано-Франківській. Лише так можливо навести порядок з хитрожопими бляхунами.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.